любой исход

*

Закрой глаза. Такое не приснится,
такое ощущается внутри –
мгновенный импульс дрожью по ресницам,
как сжатое в ладонях: «повтори»…
Когда находишь небо для полёта,
целуешь крылья, что уносят вверх.
Открой мои глаза. Я знаю, кто ты
изнанкой сонных неподвижных век.
 
Панические приступы сближений.
Мой секундант, считающий шаги,
готовит траекторию мишени,
стреляет вниз и говорит: «беги!»

И я бегу с завидным постоянством
туда, где всё ломает и влечёт.
Так сложно перестать тебя бояться,
когда любой исход – твоё плечо.

01.10.2019


Рецензии