***

Закончила школу, диплом получила.
Казалось бы, радуйся! Столько ждала!
Свободу желанную ощутила?
И жизнью безоблачной зажила?

Смотрю, ты взгрустнула, огня нет в глазах...
Наверное, просто немного устала.
Ещё бы! Так долго на всех парусах,
Себя не щадя, к этой гавани мчала!

Теперь отдохни, полной грудью вдохни
И сил наберись - пригодится немало!
Ты думала, кончились сессии дни?
Нет, солнце моё, это только начало.

Казалось, так трудно билеты учить,
Экзамен - сложнейшая в мире задача!
Ночами хотелось конспекты спалить,
Ведь рухнет весь мир, если вдруг пересдача!

Теперь ты выходишь на уровень выше:
Нет списка вопросов, решебников нет.
Никто в деканате, увы, не напишет,
Когда и какой сдавать будешь предмет.

А стоит тебе где-нибудь напортачить,
Оценка твоя превращается в ноль.
И как не просила бы о пересдаче
Напрасны старания, 'жизнь - это боль'...

Что-что говоришь? Тебе страшновато?
Со всеми, подруга, бывает! Пройдёт!
Ты помни, дорога у нас полосата:
Сегодня буксуешь, а завтра - на взлёт!


Рецензии