Заболела осень

Заболела осень долгими дождями,
Хмурыми туманами, холодом с полей.
Мы её лечили яблоком румяным,
Золотом заката, криком журавлей.

Льются слёзы осени с запахом антоновки.
Льются слёзы осени по щекам твоим.
Все свои сокровища - золотые россыпи
Завещала осень только нам двоим.

Напишу расписку на листе осиновом.
Одолжу у лета пару тёплых дней.
Протяну их осени - это дар поэта.
На возьми, пожалуйста. Осень, не болей!

Над холодным озером кружит лист багряный.
С каждым днём прозрачнее кроны тополей.
Всё переболеется, всё перенедужится .
Слышишь меня, осень? Осень, не болей!


Рецензии