Красный зонт

И снова осень - ах, проказница.
С ней гардероб не подобрать.
Шепнет тоска: " Какая разница?
Платком цветастым не солгать..."

Не скроет он души смятение
Под всхлип уныния и дождь.
Ветров холодных ополчение
Уже готовит сердцу дрожь.

Не обмануться солнцем, выглянет -
И снова хмурый горизонт.
А до обеда точно вымокнет,
Смущая тучи, красный зонт.

И только ждет минуты радости -
Свиданье с голосом твоим
Любовь (тревогу пряча в шалости).
Давай о ней поговорим.


Рецензии