Осень с крыльца

Осень с крыльца и крылья её светлы.                Лиловых сумерек полупрозрачный плен.                А выше лишь крыша, души, сороки да ангелы.
И мрамор её колен.
А вниз по траве и до самой и до реки,
До черной воды и до первой шальной звезды,
Туман от травы прячет поздние яблоки,
И стыдливо скинут платье листвы сады.
А ветер ерошит кудри рыжих берёз,
И шепчет на ушко сентиментальную чушь,
Сентябрь всегда не очень то и тверез,
Неисправимый лжец и гулящий муж_


Рецензии