Аптерос

Вот и ты - тот, кому покорятся чужие страны,
Я вас видела много - заносчивых и упрямых.
Не спеши, мой герой, - уходить безнадёжно рано,
Ведь не зря же тебя привлекла колоннада храма?

Ты, как все полководцы, не знаешь в гордыне меры,
В зеркалах моих глаз отражён твой icona vera,
Моего же не вспомнят задолго до нашей эры.

За тобой, безусловно, - копья, мечи и стрелы,
Но за мной - сорок тысяч лун до тебя и после,
Так что кто-то из нас другому в проклятье послан.
Я бываю изменчивой, мстительной, злой, несносной,
Но тебе без меня одолеть ли чужое войско?

Я всего и прошу-то - полёта над полем битвы,
Мне наскучили храм, афиняне и их молитвы,
Я забыла, как лязгает сталь и стучат копыта...

Говорили вчера, что судьба твоя - быть разбитым.

Не спеши - посмотри, как бушует с востока ветер,
Призадумайся, как проигравшего греки встретят,
Ведь за конницу, мчащую в бой, мы с тобой в ответе.

Дай мне крылья - и я
приведу
к победе.


Рецензии