Было некогда

     Мне приехать лишний раз
     Было некогда...
     А сейчас бы рад горазд,
     Только некуда...
     Мы же дети суеты,
     Её рекруты...
     Мама, ты меня прости,
     Не найду тропы...

     Прихожу теперь я в дом,
     Он - пустой, пустой...
     Ставлю рюмки две на стол,
     Разолью по сто...
     Сколько, ж, праздников с тобой
     Мы не встретили(!),
     В моём сердце грусть и боль...
     Нету третьего...

     Было некогда ходить...
     Нет уже тебя...
     И теперь могу судить
     Только я себя ...
     Посижу я за столом
     И опять один...
     Знаю, мама, в доме том
     Был тобой любим...

     Ты услышь мою вину
     И прости меня.
     Нахожусь я, как в плену,
     Сам себя, кляня...
     Мне приехать лишний раз
     Было некогда...
     А сейчас бы рад горазд,
     Только некуда...
    
    (муз. и чтение стиха Николаем Жуковым)


Рецензии
Очень хорошо написано..душевно-глубоко и жизненно-просто..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   03.10.2019 00:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО! МНЕ ПРИЯТНО ПОЛУЧАТЬ ПОДОБНЫЕ ОТЗЫВЫ!!! УВАЖАЮ ВАС И ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!!!

Антонида Федченко 2   03.10.2019 05:07   Заявить о нарушении