О мостах III

В этот раз за окном сентябрь, на часах - без пяти рассвет,
И мосты занялись так слабо, словно пламени вовсе нет, -
Но засвечено это небо не зарёй, и в глухой тиши
Разлетается мёртвым пеплом серый берег моей души.

Что-то делать, бесспорно, нужно - горевать про себя? кричать?
Но из тысяч земных оружий выбираю я луч меча,
Выбираю рубить дорогу, а не броситься на клинок:
Всё проходит же, слава Богу, всё изменится - дай лишь срок.

Скоро станет совсем не важно, кто из нас был сильней неправ,
Левый берег восстанет краше и покроется шёлком трав,
А пока - пощадить бы разум и не думать уже о нём...
В этот раз - потушить бы сразу, да гори оно всё огнём.


Рецензии