Опять я мысленно вхожу в уютный зал

Опять я мысленно
   вхожу в уютный зал,
Что на остаток жизни
   маму приютил.
Он помнит быт её
   и жизненный финал,
И миг который нас
   на время разлучил.

Он мне расскажет,
   что когда я приходил
Отжечь в семейные
   и праздничные дни,
То первый тост я
   "в честь её произносил"
И в этот миг она
   сияла средь родни.

Как разговаривали
   с ней о пустяках,
Она была почти
   беззуба и светла,
Блестели годы
   на её родных глазах,
Всё отжелала
   или даже отжила.

Как на вопросы к ней
   все слушали ответ,
Её улыбкой
   сдобренный всегда,
И всё прощали
   за её авторитет,
Ведь званье мамы -
   это высота!...
   
...Когда-то был я
   немощен и мал,
Ты мне давала с ложки
   есть и пить.
Прошли года, -
   расплаты час настал,
Пришлось и мне тебя
   из ложечки поить.
      
Теперь ты в мире,
   где начальствует Христос.
Мы встретимся
   в урочный час иль срок.
Такой мой
   утешительный прогноз.
Пока, моя мамуля.
   Твой сынок.
 


Рецензии
Мама это святое

Дробицькая Наталья   18.02.2021 21:38     Заявить о нарушении
мамам светлая память за бескорыстную любовь

Александр Лосев   18.02.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.