Купе

Не глядя в сумку летят ключи, перчатки, банковская карточка,
Документы где? … Душат обидные слова…
Я слезы прячу,  в подъезде перегорела лампочка,
На ощупь ищу спокойствие внутри, там, где-то у себя.

3:20.Такси. Вокзал. Сумки мешаются.
Чувство, будто что–то не взяла.
Душат обидные слова, а люди всё толкаются,
В зале ожидания спят, у кассы - суета.

3:23. Вокзал. Что я здесь делаю?
Третий путь, стоянка минуты три.
Я для него всегда казалась смелою
Но закричать хочу: “Я на вокзале! Забери!”

Шапку сжимаю, как в спасении,
Одеть ещё успею… Но поезд едет, виден свет!
Посадку объявили, я в смятении
Сжимаю в неизвестность купленный билет.

В купе выдали бельё, на сдачу шуточки.
Мне 26, проводник этому сильно удивлен.
Внешне говорит –  ребенок, а я лишь жую булочки
И тему завожу ему, как с честностью не стоит закон.

И не хочу молчать с соседом по купе, ведь мысли не читаются.
И плачу, и говорю, что теряю сейчас что-то своё.
И что узнала, как люди легко влюбляются,
А вот забыть обиды очень тяжело.

Мне кажется прощать – это великое искусство.
Сутки в пути, уже не злюсь, в наушниках присутствие Его,
Под шум колес поезд уносит искреннее чувство,
И я везу любовь с собою далеко.

В купе оставлю все воспоминания
Их растворю, как кофе три в одном,
Глотая боль, забыть бы только обещания.
Мне только жаль, что я ушла молчком.

Люди уходят, уезжают и теряются,
Поезда меняют судьбы и выдают в новую жизнь билет,
Но от кого бежали - снова объявляются,
Но только уже через десяток лет.


Рецензии