Инволюция

Прощайте. Позовите, когда нужно.
Ну или не зовите без нужды.
Писать с вас буду долго равнодушно
Холёные по памяти холсты.

Без вас я снова болен нигилизмом.
Обратный путь – скольжение перил
До крайностей разврата и цинизма.
И вот я даже дальше, чем я был.

Зашли в тупик два странных разговора.
Ни вы ни я черты не перешли.
В ещё одной доказанности вздора
В тумане разминулись корабли.

Из пушек донесется холостыми,
Мол, в добрый путь и рифов берегись.
А то, что мы побыли молодыми -
Возрадуйся, но больше не молись.

Есть берега, есть вечный путь обратно.
Тогда зачем ходить за горизонт?
Я, как всегда, утрирую превратно.
Как, выходя, выстреливают зонт.

Портрет ваш будет сослан в галерею
Под перекур особых сигарет.
Я начал пьесу. Помните идею?
Ретроспективу нашей пары лет.


Рецензии
Очень емко, чувственно, образно. Сердце проглатывает все Ваши мысли, даже нет нужды вчитываться.

Оля Онищенко   18.03.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Скандалист   19.03.2020 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.