Золотом листьев землю укроет

Золотом листьев землю укроет.
Дым от костров ввысь взлетит, до небес.
Сладостной горечью воздух наполнив,
Осень вернётся в свой сказочный лес.

Гроздья рябины огнём ярко-красным
Вновь загорятся дождям вопреки.
Ветер холодный порывом ненастным
Встревожит сердито гладь тихой реки.

Птиц переливы крикливо и звонко
Последние капли покоя спугнут.
Бабочек пёстрые крылья в котомке
Память о счастье в душе всколыхнут…


Рецензии