задержать это лето

Пониже спины сквозь прицел айфона,
Через овраги и Саsus Belli,
Нарушая все мыслимые законы,
Озябшие небо ладонями грели,
И Last train to Lhasa, а дальше по главной,
Где солнечный остров скрылся в туман,
Мы решили, что встретили фавна,
Оказалось, он - Тилль Либерман,
И, что 70, что 160 -
Горизонт безнадежно далёк,
Матросы вповалку на палубе спят,
И плачет на камбузе пьяный кок,
И пытаюсь казаться мудрее,
Учим японский и держим диету,
И в глубине души каждый лелеет,
Хоть на миг задержать это лето_


Рецензии