Весь день льёт дождь

Весь день льёт дождь, как будто осень знает все чувства потаённые мои,
Она танцует пёстрым листопадом, читает тихо грустные стихи,
Рябины красной зажигает грозди, торопит за ветрами журавлей,
И медленно, снимая свои платья, поёт о чём-то в хороводе дней.
 
Уже октябрь в бездонном небосводе пророчит вскоре первый белый снег,
Ночами ярче звёзды рассыпает, едва замедлив стрелок быстрый бег,
Всё ниже солнце светит над землёю и больше оголяются леса,
Как будто, медленно природа засыпая, встречает в своём царстве холода.
 
Но сыплет дождь, конечно, осень знала все чувства потаённые мои,
Мы вместе с нею счастье обретали, и вместе с нею верили любви,
Теперь пора принять её желания, и не скрывая радость на душе,
Увидеть красоту не ярких красок, поверив снова искренно судьбе!
 
02.10.2019


Рецензии