Воронцовские львы

 Застыли в мраморе черты
И позы их суровы,
Мрачны проснувшиеся львы
И в бой вступить готовы.

А спящий лев нежней кота
И не таит угрозы,
И стать наивна и проста,
И нет изящней позы.

Но звук - тревога, как стрела,
А звери спят вполуха,
И сила мрамор подняла
И зарычала глухо!


Рецензии