Жизнь моя катится, катится...

Жизнь моя катится, катится
Месяцем рыжим в овраг.
Жёлтая осень горбатится,
Как за плечами рюкзак.
Время мелькает неделями,
Кончились тёплые дни.
Мы со своими потерями
Снова остались одни.

Многие тропы исхожены,
А незнакомых - не счесть...
Общей судьбою стреножены,
Воля, надежда и честь.
Где-то за сумрачной просинью,
Гордые, как корабли,
Тронуты мудрою проседью,
Горы остались вдали.

Нет больше сумерек розовых,
Но не ищи здесь вины, -
Ведь из оврагов рогозовых
Звёзды, наверно, видны.
Выстоим, выживем, выдюжим
Боль эту - вся недолга!
И на альпийские выбежим
Милые сердцу луга.


Рецензии
Браво!!!!! Хороший слог и чувство ритма! Не зря говорят - талантливый человек талантлив во всём!

Валентина Бурба   08.10.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень приятно, Валентиночка!

Наталья Викс   11.10.2019 21:32   Заявить о нарушении