Летнее утро

Подарит утро красоту земную,
А вместе с ней энергии заряд
Тому, кто смог проснуться в рань такую,
Кто встрече с этим добрым утром рад.

Зарёй румяной утро улыбнётся.
Багряным светом вспыхнет вся округа.
И солнышко лукавое проснётся,
Обняв вас тёплым лучиком, как друга.

Вмиг оживут берёзки и осинки.
Там птичий хор поёт, не умолкая.
В траве зажгутся бусинки-росинки,
Всеми цветами радуги сверкая.

В ложбинку, где ручей бежит, петляя,
Спустилось низко облачко тумана.
Здесь утка, никого не замечая,
Утят поплавать вывела так рано.

Завис над полем жаворонок звонкий.
Он каждый день так солнышко встречает.
Под ним колосья ржи на стеблях тонких.
Их ветерок дыханием качает.

И,  кажется, что места нет красивей.
И запоёт счастливая душа.
Ах, как прекрасна матушка Россия!
Ах, как её природа хороша!

И если вам однажды доведётся
Проснуться рано летнею порой,
Вам обязательно природа улыбнётся.
В мир окунётесь вы, окрашенный зарей.


Рецензии