Конгломерат души и плоти...

Конгломерат души и плоти
Религиозности удел.
Чуда вы всё время ждёте,
А наступает беспредел.

Мракобесье и предвзятость
Уводят слабых в царство лжи,
Где придуманная святость,
Строит мрака этажи.

И зацелованные мощи
Вызывают избавленье
От болезни много проще,
Чем врачи и их леченье.

Среди стенаний и мытарств
Исповедь сильней недуга.
Не надо никаких лекарств,
Главное, чтоб поп за друга.


Рецензии
Хочешь верь,а хочешь нет,
Мощи здесь приманка.
Для церковников фуршет,
Утехи содержанка.

Венедикт Ерофеев   01.10.2019 12:22     Заявить о нарушении