Какие детства непролазные леса

Какие детства непролазные леса,
Какие птицы в них сводили голоса.
И я там был, и я там пел,
Но этих песен я запомнить не успел.

Вихры под кепи и короткие штаны,
Бродил у берега и ждал своей волны,
И наверху седой сосны
Я находил гнездо, пустое до весны.

Как будто реже стали страшные леса,
Как будто глуше стали птичьи голоса.
И самый воздух уж не тот,
И больше сказка в этом мире не живёт. 


Рецензии