Печь

Печь, деревня и снег.
Тьма и желтый фонарь.
Дровеник - оберег.
И морозец - звонарь.

По тропинке идёт
Толь отец. Толи тень.
Следом несколько сот
Елей, вырвавших пень.

Я навстречу бегу.
Батя! Все хорошо!
Не успел: на снегу
Видно: дальше пошёл.

Подровняю сугроб.
Инструмент соберу.
Вытру слезы и лоб
И виденье сотру.

Батя, знаешь, приду
Перед маминым днём.
День родительский. Жду
Нас осталось в роду.
Все придём.


Рецензии