А условно

А условно ещё и октябрь с ноябрём,
Туман разъедает чуткие ноздри,
Крик полуночной птицы пронзительно острый,
И укутанный в тишину одинокий дом.
И укутаный в зыбкую память сад,
И рябины и облепихи прощальный салют,
Перелётных птиц капитаны прокладывают маршрут,
Им на восход. Нам на закат.
Им в небеса, нам, как всегда, по земле,
Нам зимовать. Им возвратиться в срок,
Потемнела трава вдоль молчаливых дорог,
И ветер задергивает занавески в окне_


Рецензии