Где-то Там, в Дали, Кто звал

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Высокий перевал]
Год 1938
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,6 х 45,7 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Где-то Там, в Дали, Кто звал
тени за Собою к Свету,
каждый шаг - Высокий Перевал,
а иначе Смысла в этом нету....

Облака закрыли Горизонт,
Храм Божественный не виден,
Сердце в Нём - Единственный Проход,
Результат для масс не очевиден...

Беспредельна, бесконечна Даль
Миг в которой каждый самобытен,
и не важно:  Радость иль печаль,
всё - по своему Учитель...

Не один такой в Ней Перевал,
Жизнь - не Цель, а лишь Дорога,
коль Чело всё это Осознал -
дальше Познаванье будет Бога...

Фрид Траум «Мысли вслух»
30.09.2019 г.


Значение слова  по словарю Брокгауза и Ефрона:
Перевал — высшая часть пути при пересечении им горного хребта или нагорья.

Значение слов по Ефремовой:
Результат - Конечный итог, следствие, завершающее собою какое-л. действие, явление, развитие чего-л. // То, что вытекает из какого-л. действия, явления; следствие.
Очевидный - Совершенно ясный, несомненный.
Познавать - Постигать, изучать явления реальной действительности, их сущность.

Значение слов по Ожегову:
Самобытный - Своеобразный, идущий своими путями, самостоятельный в своем развитии.
Осознать - Полностью довести до своего сознания, понять.


Рецензии