***

Прекрасные мгновения Фортуны
Панельные дома за рекой
Прекрасное детство бывает...
Жаль, не дотянуться рукой...

И ты в толпе себе подобных
Вдруг поднимаешь тост за жизнь
И кажутся большими люди
И к горизонту тянется кисть

И вдруг просыпаешься дома
Один абсолютно один
Смотришь на голое небо ...
На разорванный там палантин

И вдруг ненавидишь...тихой душой
Всю эту бренную грязь ...
А потом...уезжаешь на утро...
Стараясь от сюда пропасть...

И потом...спустя годы
В пылу переезда
Ты вернёшься обратно
И спросишь
А где же мой дом...
И куча бычков у подъезда...
А где же любовь...
С этими губами любимыми...
Где звёздное небо
И глупые мечты с пилигримами!

А место их только в душе...
И там где кончается детство
В старой панельке...
На четырнадцатом этаже


Рецензии