Желания

Вы верите в старинные легенды,
в которых исполняются желанья?
Быть может, вам и ближе и роднее,
когда в чернильном небе звездопад,
и тонкие лучи скользят неспешно, —
как нити многомерного сознанья
те звёзды, про которые нам в детстве
родные люди часто говорят.

Кто не искал путей запретных к злату,
и не «болел» волшебными горшками,
кто не боясь чертей бродил по лесу,
кто не мечтал о лампе, где бы джинн
как Дед Мороз — исполнил все желанья,
и сквозь трубу с набитыми мешками
под самый верх, когда трещат завязки,
с весёлым смехом к вам упал в камин?

Вы знаете, что нет добра без худа,
что камень есть на острове Буяне,
что фея оказалась чей-то крёстной,
что драгоценнее — Святой Грааль.
Вы ищете того, кто всё исполнит,
хотя могли всего добиться сами,
но это ведь куда сложнее фразы:
«Есть три желанья. Только пожелай…»


Рецензии