мысли в слух об осени и обо мне

***(1 октября 2019)
Осень щекочет стужей,
мокростью дождевой,
Машет прощаясь с летом
Слякотной рукой.
Солнце,ты нам не хватаешь
С жаркою летней порой!
Многим сейчас не понятны
Эти мои слова.
Просто решила нарушить
Все традиции я.
Мокрость дождей,
Аль не круто?!
Это ж звучит.Или нет?!
Слякотною рукою
дарит нам осень привет.
Выдумать можно много,
чтоб не скучали друзья,
Только осудят строго
Все знатоки меня.
Ветер щекочет стужей.
Небо скрывает солнце.
Грусть навивает осень,
С летом прощая меня.
Да,не на кого не похожа-
В этом вот вся и я!
Лето пока,Здравствуй осень!
Позже придёт зима.
Снегом вокруг всё покроет,
Только лишь до февраля.
Дальше ручьи и проталины,
Значит опять весна.
Так круглый год пролетает,
Сменой времён нас дразня...


Рецензии