Неудачные сборы Басня

Мы выходим на прогулку.
Я стою, смотрю в рюкзак.
Там чего-то не хватает,
Что -то там совсем не так!
Я брала с собой игрушки:
Куклу, формочки, лягушку,
Мячик,зонтик,пузыри,
Мел в коробке, два каштана
И, конечно, фонари!
Пони, Мурку и стаканы,
Чайник, блюдца,марципаны
И для куколки Татьяны-
Свитерочек самотканый.

Собиралась я недолго,
Покидала так и сяк,
А теперь смотрю и вижу-
Что-то вроде бы не так!
Нет там куколки и Мурки,
Нет лягушки,нет стаканов,
Нет и пони, марципанов,
Нет там мыльных пузырей...
И других моих вещей!

Собираясь на прогулку,
Ты рассеянным не будь!
Не хватай чужие сумки,
А свою не позабудь!


Рецензии