Царь морской людьми разгневан 39

Крымские зарисовки 2019
39

Царь морской людьми разгневан.
Им готовит наказанье.
Ветра дикого напевом,
Вод лазурных закипаньем,

Приближеньем новой бури,
Штормом снова угрожая,
И над морем небо хмуря,
Пеной скалы обливая.

Недоволен поведеньем
Царь морской людей на суше.
Ненасытным их хотеньем
Всё купить, продать и скушать.

Шлёт он нам свои посланья,
Волны с шумом поднимая,
Но не входит свет в сознанье.
В темноте дорога – к краю.
15.09.2019


Рецензии