Русь моя на пепелище

Русь  моя  на  пепелище
Руки  к  небу  подняла...
У  богов  спасенья  ищет,
У  сынов,  что  родила.

Тихий стон по всей планете,
Мать-Земля  рыдает  вслед...
Вторят  им  ночами  дети,
У  которых  детства  нет.

Жёлтый лист слезами вышит,
Горькой  болью  лес  обьят...
Только боги стон не слышат,
А  сыны  лишь  крепче спят.

"Может,  нет  уже  Иванов?" -
Содрогнулась  дрожью  Русь...
"Где  их  носит,  окаянных,
Неужели  не  дождусь?"

Плачет Русь дождём холодным,
Жарким  заревом  горит...
А  Иван,  как  сын  безродный,
На  печи  с  Забавой  спит.

01.10.2019г.

Автор картины Константин Васильев


Рецензии
Скоро проснётся Иван, Танечка!!!
И метла уже готова, чтобы вымести весь мусор со двора...

Обнимаю теплом нежности.

Артур Наумов   03.10.2019 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, Вы всегда даёте надежду и силы.

Татьяна Воронцова   03.10.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.