Разговор молча, 01. 10. 2019г

"Разговор молча"
01.10.2019г.


"Разговор молча"
  01.10.2019г.    

                =1=

Ты молчи, молчи, молчи...
Свет Души свой - береги!
Чистоту Души своей - храни!
Ничего не говори!..

                =2=

Вслух молчи и "нем"- молчи!
Со Всевышним - ты толкуй!
Ты глаза свои - "разуй"!
"Третий" глаз свой развивай!..
Ты - не рабский ведь Холуй,
Пламя сердца раздувай!..
О любви - с Ним говори!..

                =3=

Ничего не говори - молчи!..
Паузы - долго ты держи.
Речь, которую глагОлишь ,
Смыслом, глубиною - отточи!..
Парой слов - одеть позволишь,
Если надо - "кладезь" ты свою   
                откроешь...

                =4=

Силу наберет твой Дух,
Воля прежняя воспрянет вдруг.
Предок - родственник, иль - Друг,
Встанет в ряд с тобой "ухо в ух..."

                =5=

Скажет он тебе: "Огонь твой - не потух!"
"Кристалл родной - ты свой найди,
В грязи погряз он - подбери!
Молитвой подними свой Дух!..
Сердце чистым - сохрани -
И вперёд иди, иди, иди! -
                но молчи, молчи, молчи!.."

                =6=

Не раздаривай всем зря -
Слов - на Ветер не бросай!
И тогда - день ото дня -
Ты себя зауважай -
                ты себя узнай!..

                =7=

Вот сказал тебе "родной" -
"Брат", иль "друг" - какая разница!
Мол, ещё немного - вот постой -
                ляжешь ты
И на коленках - будешь
                ты - ползти.
Но Предок мой сказал ему:
                "О, не спеши!"
Не путай ты: "Где голова,
                а где - твоя же задница!.."

                =8=

Ангел - рядом, Предок - родственник,
                иль Друг -
Впереди меня и сзади по "пятам" идут.
Но, если упаду, или споткнусь  -
                опять я вдруг,
Дух меня подымет, Воля, Разум
                и Друзья придут!..

                =9=

Молчи и не расходуй силы,
Береги Кристалл души.
Пусть будут дорогИ и мИлы
Отпущенные Всевышнем - Дни!..

                =10=

Нужно постараться - раздать Долги,
Попросить прощения, простить.
Но всё равно - не разговаривай,
                молчи!..
Всевышнему - молитву - ты твори,
Его - ты можешь попросить!..

                =11=

Зло и отчаянье - от себя гони!
Подлость из Души и Сердца - удали!
Добро, Любовь, Тепло и Свет зови!
Силы Духа, Воли попроси -
                - Но опять себе скажи:
"Кристалл свой чистым сбереги!"
С людьми - ты пОпусту не говори -
         Молчи, молчи,молчи, молчи!..

00:30 - 03:00.
01.10.2019г.


Рецензии
Верно, Талгат. Есть такое слово- пустословие. Человек, который много и ни о чем говорит, быстро надоедает, складывается такое ощущение, что он сам с собой разговаривает, а тебя не слышит. Я тоже люблю четких людей дела.

Валентина Малышева 3   13.12.2023 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина!)
БлагоДарю за отзыв.
Радости и Здоровья!
С большим уважением!
З.Т.М.)


Талгат Зиганшин   14.12.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.