Я люблю среднерусскую осень...

Я люблю среднерусскую осень
И её золотой листопад,
И сквозь ветви сквозящую просинь,
И малиновый ранний закат.

Я люблю среднерусскую осень
И прощальный отлёт журавлей,
И вершины задумчивых сосен,
Бесприютность пустынных полей,

И мелькание первых снежинок,
Навевающих тихую грусть,
И размытый дождями суглинок,
Это всё - дорогая мне Русь!..


Рецензии