Рябиновые слёзы

Сбросив своё изумрудное платье,
Рябина зарделась от скромности. Ах,
Огненно-рыжие серьги запутались,
В голых поникших ветках-плетях.

Треплет ей кудри ветер холодный,
Он равнодушен к её красоте.
«Осенью этой, зелёный не в моде»
- Шепчет на ушко, смеясь наготе.

Слезы рябины коварно обманутой,
Смешались с влагой осенних небес.
Плачут они над сердцем израненным,
Водой размывая серой тучи завес.


Рецензии