А мир начинался словом, кончаясь - его ценой

А возраст! как били они на возраст -
Как бились: она не успеет,
а там коридор - алеет - не белый-не белый свет.
И ты не обманешь время - о! как они верили в возраст -
Причину всех женских бед.

И видишь - никто не в обиде.
Всем избранным - алый цветик, а прочим старухам - багульник...
И этот ещё... богохульник, что молча стоит у крестов.
Он молча стоит! Понимаешь...
А Бог - это Слово! Но он - ни слова! Ни звука. Ни жеста...
Под теми крестами - невесты. И молча стоит богохульник,
Которому нету не Вест. Невесть что ему зачтется -
За то, что молчал прилюдно. За то что любил без прелюдий.
Но в музыке слов, ведь, нет.

И если мне Бог позволит (никто никого не неволит)
Я буду такой старухой - что будет не страшно жить.
Что будет уже не важно - как выбор свой Боги проводят.
Как там ту берут - эту  бросят. И спишут... На парный мир.
Где твари бредут по паре - и молча встают при вратах
И ни одной старухи!
Все молоды как в день творенья.

А я буду доброй старухой - и Бог мне простит и позволит:
Не помнить о страшных муках и этих - что душат нас...
Я буду почти ребенком (так уходила бабка) - и радостно мир покину.
И мир меня словом вспомнит... Он любит простых старушек -
Что зла ему не вспоминают.


Рецензии