Ещё раз

Ещё раз день... Умыться, причесаться,
Из дома выйти, на лицо надевши радость,
И глядя на других хотеть касаться,
Кого?... Ещё раз та же слабость.

Ещё раз ночь... Опять ложиться спать,
В холодную постель к мягким игрушкам,
Проклятый календарь порвать,
И плакать одиночеством в подушку.

Среда. Сентябрь. Осень. Год. И вечность.
Всё неизменно. Тот же самый план.
Мне так нужна любовь, забота, нежность,
И было бы кого обнять рукам.

Уставшая душа немного счастья хочет.
В году так мало дат, но много дней,
Ещё раз все из них я вспомню ночью:
Седьмое октября. Ноябрь. Март. Апрель.


Рецензии