***

В Питере солнечно
Потерялся кондуктор у поезда
И пассажиры уехали в Крым
Но почему-то
В Питере солнечно

И верили жители
Уезжая в чужие края
Что нету страха и голода
Там, где сырая земля

Хотели они покоя
Хотели вернуться домой
Но потерялся кондуктор
И утянул за собой
Миллионы смелых прохожих
Белой от моря рукой

Слёзы , грусть и утрата
На клубах тихо цветут
Обернувшись в фольгу шоколада
Обозначая похищенным путь...

И средь болот и полей
Рядом с медным царём
Остаётся свежесть морей
Напоминающих дом ...


Рецензии