Видимо, зря...

           «Мир имеет неисправимую привычку идти дальше и дальше...» /Джон Голсуорси/
               


Тщусь «заковыку» постигнуть умом:
Зачем возвращаться к традиции?
Вон, молодость! Вроде бы, с жаждой реформ,
Со взором горящим и лицами...

Юность владеет заветным ключом
К мирам необычнейшим, к грёзам и снам...
А старость, разбитая параличом,
Своим отмолилась никчёмным богам...

Бьют барабаны и молодость вновь
Штурмует одну цитадель за другой...
Неважно, что то был... родительский кров —
Реформы нужны всем любою ценой...

Время уносит безжалостно юность...
В дымящих руинах лишь бедствия знак...
Из нескольких выживших... высшую мудрость
Нашли только те, кто в преклонных годах...

Те, наконец, понимают, что жертвы
К ступЕням легли не того алтаря:
Фривольная юность — этап, а не вера,
Порушено многое, видимо, зря...


Рецензии
Всё верно, Руби!
… Комментарии излишни.
С уважением,

Фаина Соколова   11.10.2020 22:36     Заявить о нарушении
Фаина! Спасибо!!!!!!
==================================
С самыми наилучшими пожеланиями,
🍁

Руби Штейн   13.10.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.