записка между строк

Ох , и мало сиреней я отгулял ....
И солнца восходов служитель
Мало душу ему открывал
Прославляя земную обитель

Лёгкие мало криком я рвал
И исходил из меня небосклон
Я мало сиреней гулял ...
Меняя всё это на сон

Мало смотрел я в людские глаза
Мало ласкал женские руки
А может просто взрослее я стал ?
Прибывая в застое от скуки

Крепким стулом себя окружив
Просидел я детство своё
Мало сиреней я повидал
Укрываясь в земное бельё...

Ты открой окно в конце мая
Посмотри на фиолетовый бег
Это я меж сиреней гуляю
И люблю их как оберег

Это я в майские ночи
Крепким чаем из белой кружки
Пою песни про дали прекрасные
И сосен верхушки

Это я дымом от сена
Летаю к далёким горам
Обнимая милые кручи
И молюсь московским холмам

Если ты в майские дни
Вдруг увидишь человека седого
Знай , это я ,по любви
Улетаю к далёким высотам

Выйди к утёсу, и там , среди скал
Вспомни меня ...
И как мало сиреней я отгулял ...


Рецензии