Смерть актёра

Под одиноким блеклым фонарём,
Озаряющим прохладную пустыню,
У человечка за обугленным ребром
Уголёк крошечный медленно стынет.
И только звёзды знают содержание
Свежевыстраданной местной трагедии,
От пожирания своей души и ожидания
До следующего акта и интермедии.
-------------------------------------
Лежат на песке две разбитые маски,
Принадлежащие тому человечку,
Что не расскажет больше в них сказки
О любви и на кусочки битом сердечке.
Такая страшная досталась ему участь -
Увидеть убийство огня, что в груди его
Горел годами долгими, теперь отмучась,
За огнём всё тело стало вдруг мертво.
-------------------------------------
Играл он всевозможные сложные роли,
Питался овациями, будучи на сцене,
Внутри скрывая тонны распирающей боли,
Из кожи вон лез, но мы ведь это не ценим.
И каждый раз он доводил весь зал,
В тот раз - слеза, а в этот раз - умора.
В последние секунды он на помощь звал -
Все восторгались - он сгорал.          
              Всего лишь смерть актёра.


Рецензии