Приятная мелодия. Лит. быль

Генриху Гейне начинающий поэт
Прислал свою тетрадку со стихами.
В сопроводительном письме он написал:
"Прислать открыто можете свой отзыв".

- Все ваши мысли о моих стихах,-
Письмо гласило,-
И критику, рождающую страх,
Я встречу мило.
Как танго вальс или фокстрот
И как сюиты,
Пусть песней ваш разгром поёт!
Меня громите!

- Мой юный друг! Что я могу сказать?-
Ответил Гейне.- Я ценю иронию.
И думаю, что можешь ты считать:
Ты слушаешь прекрасную симфонию.



ОПТИМИЗМ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯЭ
Тяжело заболевшего Генриха Гейне
Посетил как-то раз старый добрый приятель.
От поэта, казалось,остались лишь тени.
На носилках лежал побледневший писател.


Рецензии