Одуванчики

Потеряется и не вспомнится,
Эта молодость позабудется.
И воды не пить лишь с ее лица
Ведь была она просто умница.

Под деревьями лето спрячется,
А зима снегА в горы выложит.
Только ей одной низко кланяться
Так никто бегом и не побежит.

Горделивою ходит дамою:
Ножкой хрупкою в башмачке цветном
Одной - левою,другой - правою
Золотым стучит О пол каблучком.

Задирает нос выше солнышка
И мечтает стать королевою, 
Но внутри ее как на донышке
И края совсем тонко сделаны.

А была она тихой девочкой
И дружила так крепко с мальчиком.
Вот ведь что с людьми время делает,
Превращая их в одуванчики.


Рецензии