Странный мир

Что за странный стал мир
Пьянство,похоть-кумир

Обмануть бы кого
И на сердце легко!

А достоинство,честь
Променяли на лесть

Без любви и добра
Процветает пора

Лишь понты и купюры
Нам поют увертюры
---
Если ты работяга-это тоска
На тебя все стремятся глядеть свысока

Ну,а если ты аналитик в отделе
То,будто бы крылья выросли в теле

Дети стонают-"Купите айфон"
Не нужен нам вовсе другой телефон

Да что говорить,даже в школе у нас
Коли папа твой мент-ты блатной,ты атас !

Безумие стало твориться творится вокруг
Кого с детства знал-уже вовсе не друг

Директор кафе,врач,учитель истории
Теперь все друг другу,почти не знакомые

Боролись,смеялись,ходили в кино
Но все позабыто,все было давно

В автобусе старшим не уступит никто
Сядет,уши заткнет и в нирване оно

А бабка трясется,шатает ее
Водитель несется - машина новье !

С лечением тоже стала беда
На прием попадешь, через месяц иль два

И лекарь попался б не полный мудак
Не выписал б от боли диклофенак!

Выборы есть и вроде как...нет
За нас все решили, мы знаем ответ

А если затеешь качать ты права
Тебя отметелят,закроют тогда

В магазах фальшивые вешают цены
На кассе,за них, истреплют все нервы

Таксует народ,все закрыты заводы
Извозчики-с хлебом, в любую "погоду"

В жандармы ведется строгий отбор!
Берут всех подряд,это вовсе не вздор !

Ромашка,клубника,опенок,валежник
Ты раньше их мог собирать безмятежно

Сегодня -билет,ИНН,отпечаток
А так же нельзя собирать без перчаток

Удилищем рыбу ловить бесполезно
То штраф за леща,то бракуша на веслах

С тобой,что случилось,Россия-страна?
Откуда свалилось нам столько говна ?

Можно много сказать,что стало не так
От ручки потом,не раскроешь кулак

Смотрю,наблюдаю и рдею в душе
Мне стыдно,обидно страна в неглиже...


Рецензии