а где-то там

А ГДЕ-ТО ТАМ

А где-то там, в кордонах подсознания,
Пустой рубеж таможни моих снов.
Открыт опять шлагбаум отрицания,
И чередою образов и слов,
Как караван, торжественно и тихо
Идут степенно под собачий лай
Седые думы по барханам рыхлым
В пустыню снов, где караван-сарай
В миражной дымке дремлет одиноко,
А у колодца спит лохматый пёс,
И дромадер, печально волоокий,
Жуёт яндаг, испачкав пеной нос...
Спит бытие в оазисах  прохладных,
Горит лампадкой красная Луна...
В обрывках туч, как в лохмах неопрятных,
Блудит, напившись млечного вина...
Ни жив, ни мёртв, я дух волшебной ночи
Своим крылом затмивший всё окрест.
Я рунный знак из звёздных многоточий,
Царю над миром, словно Южный Крест!
Ты тихо спишь, раскинувшись пустыней,
Блажен и светел призрачный покой.
Я страж иллюзий, паж моей Любимой,
Моей богини, грешной и земной.
Роятся сны, садятся на ресницы,
Дрожанье век и лика нервный тик...
Летят века во снах быстрей, чем миг,
И тень эпох сгустилась под глазницы.
Ты смотришь сны, грядущее прозрев,
Калейдоскоп божественных историй...
Пасёт быка в лугах голодный лев,
Парит орёл в отрогах тех предгорий.
Всю будет так, а, может быть, и нет.
Там явь и грёзы в таинстве союза.
О грань реальности точил перо поэт,
Чтоб промышляла снами его Муза...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии