Осень в полной силе

Дождиком октябрьским плачет осень тихо,
Жёлтые листочки на дороге в лужах;
Ветерок холодный кружит листья лихо,
И не за горами ледяная стужа.

Под окном, нахохлясь, серая ворона
Дремлет, вспоминая об ушедшем лете.
В воздухе промозглом, ветром опалённом,
Капельки тумана тают на рассвете.

Выйду на крылечко, в шали зябко прячась,
В предрассветном мареве, словно в забытьи,
белая берёзка, солнечная радость,
Опустила веточки тонкие свои.

Осень в полной силе...

      01.10.2019г.


Рецензии
Очень мелодичное и напевное стихотворение, Нина. Понравилось.
Дальнейших Вам творческих удач.

Светлана Абрамова 66   12.10.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый отзыв.С теплом и уважением Нина.

Нина Алексеевна Серова   12.10.2019 23:47   Заявить о нарушении