Осенняя болезнь

Осенняя болезнь
Хандра,а может быть простуда?
А может быть другая лихорадка?
Какая хворь терзает наш рассудок
И выжигает сердце без остатка?

Какая странная осенняя болезнь,
Вот вроде кажется, что человек не болен,
А он  готов на стенку влезть,
С собой в ладу он быть не волен.

Когда в ознобе бьётся тело,
Его бросает в жар и в холод,
Тогда ни до чего нет дела
И не тревожит даже голод.

Без сна блуждаешь по квартире
Худой как тень и бледный точно лист.
Похожий на киношного вампира,
И взгляд твой  также маслянист.

Не ищешь жертву - сам давно в плену
У глаз, у губ, у голоса шального.
И кровь твою гормоны захлестнут
При виде близкого и дорогого.

Как не сойти с ума? Скажи мне, добрый доктор!
Я принял бы микстуры сразу три.
Уж лучше бы болел бок мой
Чем сердце умирало от любви.

Приходит к каждому "осенняя болезнь",
Что у людей любовию зовётся.
Она без спросу в душу норовит залезть
И там местечко ей всегда найдётся.

Ко всем любовь весной приходит,
Когда вокруг природа расцветает.
Лишь у поэта сердце стонет,
Когда природа умирает.


Рецензии