Мотылёк

ЛГ

Я читаю твои мысли между строк,
В них совсем не то, о чём ты написала,
Там душа твоя как нежный мотылёк
На огонь летит, хотя и запоздало,

Бьётся , бьётся в неизвестности она,
В темноте и на свету не понимая,
Что спалил костёр всё то, что ты сама
По ошибке приняла за кущи рая,

А он был когда-то рядом, этот рай,
Только ты его тогда не замечала
И однажды с ним решила поиграть,
Для себя решив, что счастья в жизни мало,

Где теперь порхает этот мотылёк,
Почему не знает где ему прибиться,
Еле теплится и тлеет уголёк
У костра, который часто ему снится.

Я читаю твои мысли между строк,
В них совсем не то, о чём ты написала,
Вот погас уже  последний уголёк,
У которого душа твоя порхала

И теперь осталась только темнота
И быть может сохранился свет надежды,
Только вот твоя душа уже не та,
Не летает больше, как летала прежде.


Рецензии
Коля! Необычное
стихотворение!
Наша душа даже нам
самим неизвестна!
Она, как мотылёк,
летает...и к кому
прибиться, не знает...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   26.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.