Письмо лаганскому другу

Мужская дружба – это уникально,
Глаголом добрым, Честью, Верой дышит.
Мне хочется, как это не банально –
Пускай меня Лаганский мир услышит.
Людей немало, мною, позабытых.
Но детства друг – Пономарёв Володя,
Восемь десятков лет, почти, прожитых,
Со мной. Незримый, вечный путник, вроде.
 О, Вовка-друг, ты брат мне – это верно,
 И дружба наша стала беспорочной.
Показывают факты, достоверно,
Что дружба будет функцией бессрочной.
Я попросил бы, если то возможно,
В свидетели Лагань, и Школу нашу,
Мне захотелось, впрочем осторожно,
Учесть, в событии, причастность Вашу.
Азы мы в одной школе познавали,
Впитав в себя то Доброе Начало,
Которое всей Жизнью воспевали,
Которое Порядок в нас верстало.
Мы с Комсомолом доблестным, умело
Державные задачи выполняли.
Как корабли, покинув бухту смело,
Свой личный курс уверенно держали.
Лагань и Школа нас сопровождали
Во всех перипетиях трудной доли.
При сложностях – наш Разум насыщали,
Умножив силы, приданной нам, Воли.
Мы шли, и шли, уверенно шагая,
Походкою, что Мама подарила.
Не ждали милостей от Бога, зная,
Упорный Труд – Лаганское Мерило.
Моим стихом Надежда просьбу правит,
Во имя Вечной Памяти, нетленной.
Пономарёв Владимир – пусть представит
Апофеоз Лагани незабвенной!
Он музыкант, ему и «карты в руки»,
Нельзя забыть Дом Родный, уникальный.
Отдавшись дружка дружке на поруки,
Сюжет осмыслим, может пасторальный.
К мелодии слова, мечте достойных,
Я вытрясу из Сущности Лаганской,
Означу их в грамматиках пристойных,
Понятных, даже, в лексике гражданской.
Любовью, пусть, наш опус истекает
Во славу той Обители достойной,
В которой наша Общность проживает,
Оставшись умудрённой, да пристойной.
Давай Подарок сделаем, дружище,
Земле родимой в пользу поколений.
Нас ещё помнит родное Жилище,
Критерий наших добрых побуждений.


Рецензии