Тра-та-та

Мы едем, едем, едем
В соседнее село.
Вдруг взрывами снарядов
Дорогу разнесло.

        Тра-та-та, тра-та-та!..
        Разлетелись ворота… 
        Крыша на сарае
        Пламенем пылает…
        Где у дома были окна,
        Там пролом  теперь огромный…

Выходим из машины,
Друг друга осмотрев.   
Горят в машине шины,
Но кузов уцелел. 

        Тра-та-та, тра-та-та!..
        Где посадочка густа,
        Там сидят укропы –
        Парни из «Европы»:
        Негритосы, папуасы
        И другие  ГАНДУРАСЫ.

Базуку зарядили,
Летит снаряд в лесок…
Потом мы заглянули
Туда спустя часок:

       Красота! Красота!
       Где блиндаж был – пустота!
       Бросили окопы
       Парни из «Европы»,
       Бросив все свои снаряды,
       Уносили ноги гады. 

Спасибо «европейцам» -
Пополним свой запас.
А нашу благодарность
Несет им ИХ фугас:

       Тра-та-та! Тра-та-та!
       Это вам за всех ребят,
       Что стеною встали,
       Край свой защищали!
       За все слёзы матерей!
       За стариков и за детей!

Родной наш край донбасский!
Тебя мы защитим,
И нечисти фашистской
В обиду не дадим!

      Тра-та-та! Тра-тата!
      Отомстим за всех ребят,
      Что под градом  стали
      Край свой защищали!
      За все слезы матерей!
      За стариков и за детей!


Рецензии
Да, уж! Тра-та-та!
Когда этому придет конец?
С верой и надеждой,Света!

Ветрана   08.10.2019 21:31     Заявить о нарушении