Вот уже сентябрь...

Вот уже сентябрь нам будни красит,
то листвою жёлтой,то дождем,
осень балом по-хозяйски правит,
ну,а мы тепла наивно ждём.

Нет бы грустью тихо насладиться,
с каждым днём всё тоньше календарь,
улетают к югу в небе птицы,
покидать края родные жаль.

Кружит осень ярким листопадом,
лета угасающего дань,
где-то стелит изморозью рядом,
брат октябрь в разводах белых ткань.

И в дали,за синими горами,
у зимы спешащие шаги,
вновь украсит холода стежками,
то,что мы с тобой не сберегли.


Рецензии
Светлою печалью пронизаны строки, мудрые, красивые и такие сочные.

Надежда Шлезигер   02.10.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда,огромное!

Александра Денисенко   07.10.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.