Вместе с Родиной...

Стихотворение для детей

Велика страна Россия,
Широки ее просторы:
Песнь полей, морей стихия,
Высоки до неба горы...

Здесь береза - там осина,
Дуб над липою склонился,
В красных ягодах малина,
Лес листвою нарядился!

Вот зайчишка на поляне,
С ним же рядышком лисица
В красно-рыжем сарафане -
Все знакомые нам лица...

Волк с медведем ходят парой
С утра раннего до ночи
С балалайкой и гитарой -
Два артиста между прочим...

Города вокруг и села;
Слышен детский смех повсюду.
Рядом садик - дальше школа,
На работу спешат люди...

Мама с папой идут с нами
По стране прекрасной нашей
Вместе с Родиной шагами!
С каждым годом она краше!

01.10.2019


Рецензии