Тронув медью листву...

Тронув медью листву,
Осень тихо, украдкой,
Положила ботву,
На промокшие грядки.
В ночь остудой легла,
На пожухлые травы,
Дождь грибной пролила,
Над затихшей дубравой.
Погрустила одна,
У чугунной ограды,
Замерцала луна,
Тусклым светом лампады.
Погнала стаи птиц,
За моря, за долины,
От студеных зарниц,
Полыхнули рябины.
От полей едкий дым,
Гонит ветер в селенья,
И вином молодым,
Зреет плод вдохновенья.
23.08.2016г.


Рецензии