Дорога, дорога...

И снова дорога.
Качает вагоны.
Колёса стучат
И гудят перегоны.
Тянется лента
Рельсов по шпалам.
Мелькают разъезды,
Большие вокзалы.
А в поезде люди…
И в том, что навстречу.
Хоть длинен тот путь,
А хоть быстротечен,
Но,  несомненно,
За время пути
У них нет и мысли,
Чтоб раньше сойти.
У каждого  образ,
Свой, правильный, создан,
И люди, как звёзды,
На млечном пути.
И в жизни всё чаще,
Прямая дорога,
Которая тоже
Расписана строго.
Мы все постоянно
В пути и движении,
А дни пролетают,
Как в малом сражении.
Дерзаем, пытаемся
Что-то найти,
Чтоб было, что вспомнить
На грани пути.
В пути постоянно,
Трудясь неустанно,
И добиваясь всего
Непрестанно.
Мелькают в окошке
Деревьев посадки,
И, без пересадки,
В дороге прямой,
Всего понемножку:
То горько, то сладко.
А жизни дорога
Не может быть гладкой,
Её не пропишешь,
Как строки в тетрадках,
Живём, прожигая
Всю,  без остатка.
Встречаются люди,
Кто друг, кто попутчик,
Кто хуже, кто лучше.
Кого-то уже никогда
Не забудем.
Другой промелькнёт,
Пропадая навечно,
А с кем-то готов
Улететь в бесконечность,
И ехать до станции,
Самой конечной.
Качает вагоны,
Мелькают посадки,
Мосты, перегоны,
Их много, так много.
Жизнь также длинна,
Как и эта дорога.
И лучше, возможно,
Коль без пересадки.
Качает вагоны...
Стучат перегоны....


Рецензии